Política de Privacidad de Datos

Status: July 2020

Nosotros (es decir, la empresa específica identificada en esta página como la operadora de este sitio web) creemos que es importante proteger la seguridad y la privacidad de sus datos personales. Este aviso de privacidad explica cómo recogemos, almacenamos, usamos, facilitamos y transferimos (en adelante "proceso") sus datos personales. Los datos personales que recopilamos sobre usted dependen del contexto de sus interacciones con nosotros, los productos, los servicios y las características que utiliza, su ubicación y la legislación aplicable.

Categorías de datos personales procesados y finalidad del procesamiento.

Cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones o servicios Online (cada uno de ellos una "Oferta Online"), procesamos la información que usted haya proporcionado de forma activa y voluntaria sobre usted o que ha sido generada por nosotros en relación con su uso de las Ofertas Online e incluye las siguientes categorías de datos personales:

• Su información de contacto, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

•  Otros datos personales que usted proporcione al rellenar los formularios de nuestras Ofertas Online;

• La información presentada como parte de una solicitud de soporte, una encuesta o un comentario o una publicación en el foro; e

• Información sobre su interacción con la Oferta Online, incluyendo su dispositivo e identificador de usuario, información sobre su sistema operativo, sitios y servicios a los que ha accedido durante su visita, la fecha y la hora de cada solicitud del visitante.


Procesamos sus datos personales para los siguientes fines: 

•  Proporcionar los servicios y funciones de la Oferta Online que incluye la creación y administración de su cuenta Online, la actualización, la seguridad y la resolución de problemas, la prestación de apoyo, así como la mejora y el desarrollo de nuestras Ofertas Online;

•  Para facturar su uso de la Oferta Online;

•  Para verificar su identidad;

•  Para responder y cumplir sus peticiones o instrucciones;

•  Para procesar su pedido o para darle acceso a información específica u ofertas;

•  Para enviarle información de marketing o contactarlo en el contexto de las encuestas de satisfacción del cliente como se explica en el punto 3; y

•  Como sea razonablemente necesario para hacer cumplir los términos de la Oferta Online, para establecer o preservar una demanda o defensa legal, para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, incluyendo ataques a nuestros sistemas de tecnología de la información.


Ofertas en línea proporcionadas por su organización

Nuestras Ofertas en línea pueden ser proporcionadas para su uso por la organización a la que pertenece, como nuestros clientes empresariales. Si su organización le proporciona acceso a una Oferta en línea, nuestro procesamiento de datos personales proporcionados o recopilados por usted o su organización en relación con el contenido de la Oferta en línea se realiza bajo la dirección de su organización y está sujeto a un acuerdo de procesamiento de datos entre su organización y nosotros. En tal caso, su organización es responsable de cualquier dato personal contenido en dicho contenido y debe dirigir cualquier pregunta sobre cómo los datos personales contenidos en dicho contenido se utilizan en su organización. 


Enlaces a otros sitios web

Este aviso de privacidad se aplica sólo a las Ofertas Online que tienen un enlace con este aviso de privacidad y no a otros sitios web o aplicaciones de nuestras compañías afiliadas que tienen su propio aviso de privacidad o que son operados por terceros. Este aviso de privacidad tampoco se aplica en situaciones en las que sólo procesamos información en nombre de nuestros socios comerciales, por ejemplo, cuando actuamos como proveedor hostings o de nubes de almacenamiento web. Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web y aplicaciones que creemos que pueden ser de su interés. No nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad de dichos sitios web o aplicaciones.

 

Categorías de datos personales procesados y propósitos del procedimiento.

En el contexto de la relación comercial con nosotros, podemos procesar las siguientes categorías de datos personales de consumidores y personas de contacto de (posibles) clientes, proveedores, vendedores y socios (cada uno de ellos se considera un "Socio Comercial"):

• Información de contacto, como el nombre completo, el puesto de trabajo, la dirección del trabajo, el número de teléfono del trabajo, el número de teléfono móvil del trabajo, el número de fax del trabajo y la dirección de correo electrónico del trabajo;

• Datos de pago, como los datos necesarios para procesar los pagos y prevenir el fraude, incluidos los números de las tarjetas de crédito/débito, los números de códigos de seguridad y otra información de facturación relacionada;

• Otra información procesada necesariamente en un proyecto o relación contractual con nosotros o proporcionada voluntariamente por el socio comercial, como los datos personales relativos a los pedidos realizados, los pagos efectuados, las solicitudes y los hitos del proyecto;

• Datos personales recogidos en recursos públicos disponibles, bases de datos de integridad y agencias de crédito; y

• Si legalmente se requiere para las evaluaciones de cumplimiento de los socios comerciales: fecha de nacimiento, números de identificación (DNI), tarjetas de identidad e información sobre litigios relevantes y significativos u otros procedimientos legales contra los socios comerciales.

 

Podemos procesar los datos personales para los siguientes fines: 

• Comunicarse con los socios comerciales acerca de nuestros productos, servicios y proyectos, por ejemplo, respondiendo a consultas o solicitudes o proporcionándole información sobre los productos adquiridos;

• Planificar, realizar y gestionar la relación (contractual) con los socios comerciales; por ejemplo, realizando transacciones y pedidos de productos o servicios, procesando pagos, realizando actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro, organizando envíos y entregas, facilitando reparaciones y proporcionando servicios de apoyo;

•  Administrar y realizar análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos de los clientes;

•  Realizar encuestas de satisfacción del cliente y actividades de marketing directo, como se explica con más detalle en el punto 3;

• Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web, previniendo y detectando amenazas de ciberseguridad, fraude u otras actividades criminales o maliciosas;

• Asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales (como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control de las exportaciones y aduanas, las obligaciones de detección del cumplimiento de los socios comerciales (para prevenir los delitos de blanqueo de capitales) y nuestras políticas o normas industriales; y

•  Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercer o defender demandas legales.

En los casos en que la legislación aplicable lo permita, podremos procesar su información de contacto con fines comerciales (por ejemplo, invitaciones a ferias comerciales, boletines informativos) y para llevar a cabo encuestas de satisfacción del cliente, en cada caso también por correo electrónico. Usted puede oponerse al procesamiento de sus datos de contacto para estos fines en cualquier momento escribiendo a protecciondedatos.col@siemens-energy.como utilizando el mecanismo de exclusión voluntaria previsto en la comunicación respectiva que recibió.

Podemos transferir sus datos personales a:

• otras compañías afiliadas o terceros - por ejemplo, socios de ventas o proveedores - en relación con su uso de las ofertas Online o nuestra relación comercial con usted;

• terceros que nos proporcionan servicios de IT y que procesan dichos datos sólo para el propósito de dichos servicios (por ejemplo, hostings o servicios de mantenimiento y soporte de IT); y

• terceros en relación con el cumplimiento de obligaciones legales o el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos o reclamaciones (por ejemplo, para procedimientos judiciales y de arbitraje, a las autoridades encargadas de hacer cumplir la ley y a supervisores, abogados y consultores).


Los datos personales publicados por usted en las ofertas Online (como salas de chat o foros) pueden ser accesibles globalmente a otros usuarios registrados de la respectiva oferta Online.  

 

Personal data published by you on Online Offerings (such as chat rooms or forums) may be globally accessible to other registered user of the respective Online Offering.  

A menos que se indique lo contrario en el momento de la recopilación de sus datos personales (por ejemplo, en un formulario que haya rellenado), borramos sus datos personales si la retención de dichos datos personales ya no es necesaria (i) para los fines para los que fueron recopilados o procesados de otro modo o (ii) para cumplir con las obligaciones legales (como las obligaciones de retención en virtud de las leyes fiscales o comerciales).

Las leyes de protección de datos de la jurisdicción en la que usted reside pueden darle derecho a derechos específicos en relación con sus datos personales. 

En particular, y con sujeción a los requisitos legales, puede tener derecho a:

• Obtener de nosotros la confirmación de si se están procesando o no los datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, el acceso a los mismos;

• Obtener de nosotros la corrección de los datos personales inexactos que le conciernen;

• Obtener de nosotros la eliminación de sus datos personales;

• Obtener de nosotros la supresión del procesamiento de sus datos personales;

• La portabilidad de los datos personales que usted ha proporcionado activamente; y

• Objetar, por motivos relacionados con su situación particular, a un procesamiento posterior de los datos personales que le conciernen.

Para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, el uso o la alteración y contra la divulgación o el acceso no autorizado, utilizamos medidas de seguridad físicas, técnicas y organizativas adecuadas.

Nuestra Organización de Protección de Datos proporciona apoyo con cualquier pregunta, comentario, preocupación o queja relacionada con la protección de los datos o en caso de que desee ejercer cualquiera de sus derechos relacionados con la protección de los datos. La Organización de Protección de Datos puede ser contactada en:  dataprotectionenergy@siemens-energy.com.
 

La Organización de Protección de Datos siempre hará esfuerzos razonables para atender y resolver cualquier solicitud o queja que usted le presente. Además de ponerse en contacto con la Organización de Protección de Datos, siempre tendrá derecho a dirigirse a la autoridad competente en materia de protección de datos con su solicitud o queja.

Esta sección se aplica y le proporciona más información si sus datos personales son procesados por una de nuestras empresas situadas en el Espacio Económico Europeo.

 

Responsable de datos

La empresa específica identificada en esta página como la operadora de este sitio web es la responsable de los datos en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos para las actividades de procesamiento descritas en este aviso de privacidad.

En el transcurso de nuestra relación comercial con usted podemos compartir la información de contacto de los socios comerciales con las empresas afiliadas de Siemens. Nosotros y estas empresas de Siemens somos responsables conjuntamente de la adecuada protección de sus datos personales (Art. 26 del Reglamento General de Protección de Datos). Para que pueda ejercer de forma efectiva sus derechos como interesado en el contexto de esta responsabilidad conjunta, hemos firmado un acuerdo con estas empresas de Siemens que le otorga el derecho a ejercer de forma centralizada sus derechos como interesado en virtud del punto 6 de este aviso de privacidad contra Siemens Energy AG, Alemania.


Para ejercer sus derechos, puede dirigirse a: dataprotection.energy@siemens.com.


Base jurídica de la tramitación

El Reglamento General de Protección de Datos nos exige que le informemos sobre la base legal del tratamiento de sus datos personales.

La base legal para el procesamiento de sus personales es que dicho procesamiento es necesario para los fines de:

•  ejercer nuestros derechos y cumplir nuestras obligaciones en virtud de cualquier contrato que celebremos con usted (Artículo 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos) ("Cumplimiento del contrato");

•  el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (Artículo 6 (1) (c) del Reglamento General de Protección de Datos) ("Cumplimiento de las obligaciones legales"); y/o

•  Intereses legítimos perseguidos por nosotros (Artículo 6 (1) (f) del Reglamento General de Protección de Datos) ("interés legítimo"). En general, el interés legítimo que perseguimos en relación con el uso que hacemos de sus datos personales es el desempeño o la gestión eficiente de (i) su uso de las ofertas Online, y/o (ii) nuestra relación comercial con usted. En la tabla inferior se indican los propósitos en los que nos basamos en nuestros intereses legítimos para un propósito determinado, somos de la opinión de que nuestros intereses legítimos no están anulados por sus intereses y derechos o libertades, dadas (i) las revisiones regulares y la documentación relacionada de las actividades de procesamiento descritas aquí, (ii) la protección de sus datos personales por nuestros procesos de privacidad de datos incluyendo nuestras Normas Corporativas Vinculantes para la protección de datos de carácter personal, (iii) la transparencia que ofrecemos sobre la actividad de procesamiento, y (iv) los derechos que tiene en relación con la actividad de procesamiento. Si desea obtener más información sobre este enfoque de la prueba de equilibrio, póngase en contacto con nuestra Organización de Protección de Datos en: dataprotection.energy@siemens.com
 

En algunos casos, podemos preguntarle si da su consentimiento para el uso pertinente de sus datos personales. En tales casos, la base legal para que procesemos esos datos sobre usted puede (además o en su lugar) ser que haya usted dado su consentimiento (Artículo 6 (1) (a) del Reglamento General de Protección de Datos) ("Consentimiento").

Transferencias internacionales de datos

 

En el caso de que transfiramos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, nos aseguramos de que sus datos estén protegidos de una manera que sea consistente con el Reglamento General de Protección de Datos. Por lo tanto, y si lo requiere la ley aplicable, tomaremos las siguientes medidas:
 

• Compartimos sus datos personales con empresas filiales fuera del Espacio Económico Europeo sólo si han implementado nuestras Normas Corporativas Vinculantes ("BCR") para la protección de datos personales. Puede encontrar más información sobre las BCR aquí.

• Transferimos datos personales a destinatarios externos fuera del Espacio Económico Europeo sólo si el destinatario (i) ha firmado con nosotros las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE, (ii) ha aplicado las Normas Corporativas Vinculantes en su organización o (iii) - en el caso de destinatarios de EE.UU. - el destinatario está certificado bajo el Escudo de Privacidad. Puede solicitar más información sobre las salvaguardias aplicadas en relación con transferencias específicas poniéndose en contacto con dataprotection.energy@siemens.com.

 

Su autoridad competente en materia de protección de datos

En caso de inquietudes y solicitudes relacionadas con la privacidad de los datos, le animamos a que se ponga en contacto con nuestra Organización de Protección de Datos en dataprotection.energy@siemens.com. Además de ponerse en contacto con la Organización de Protección de Datos siempre tiene el derecho de dirigirse a la
Autoridad de Protección de Datos competente con su solicitud o queja. 

La lista y los datos de contacto de las autoridades locales de protección de datos están disponibles aquí.

Si usted es residente de los Estados Unidos, entonces por favor tome nota de lo siguiente:


No rastree

En este momento nuestras ofertas Online no reconocen ni responden a las señales del navegador "no rastrear".  Para obtener más información sobre "no rastrear", visite la página de soporte de su navegador.


Uso por parte de los niños

Esta oferta Online no está dirigida a niños menores de trece años. No recopilaremos conscientemente datos personales de niños menores de trece años sin insistir en que busquen el consentimiento previo de los padres si así lo requiere la ley aplicable. Sólo utilizaremos o revelaremos datos personales sobre un niño en la medida en que lo permita la ley, para buscar el consentimiento de los padres, de acuerdo con la ley y las regulaciones locales o para proteger a un niño.


Derechos del Estado

Dependiendo del estado de los EE.UU. en el que resida, puede tener derechos especiales con respecto a sus datos personales. Para obtener información sobre cualquiera de esos derechos, por favor haga clic aquí.

 

A continuación encontrará los países en la Región y las Regulaciones de Privacidad de Datos Personales y Políticas que le aplican:


Colombia

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Colombia según la Ley Estatutaria N°1581 de 2012 y el Decreto N°1377 de 2013)

 

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Energy S.A.S

Tenjo Cundinamarca en la autopista Medellín Km. 8.5 – Costado Sur.

protecciondedatos.col@siemens-energy.com

Telefono: 2944000

 

 

Peru

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Peru bajo la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 29733 y Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS)

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Energy S.A.C.

Avenida Domingo Orué 971, Lima 15047, Peru

protecciondedatos.col@siemens-energy.com

 

Argentina

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Argentina bajo la Ley y Reglamento de Protección de Datos Personales (Ley Estatutaria N°25.326/ Decreto Número 1558/2001)

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Energy S.A.

Julián Segundo Agüero 2830 B1605EBQ Munro, Argentina 

protecciondedatos.col@siemens-energy.com

 

Uruguay

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Uruguay bajo la Ley Nacional Protección de Datos Personales N° 18.331.

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Uruguay S.A.

Ciudad de Guayaquil 1306, 11400 Montevideo, Uruguay

protecciondedatos.col@siemens-energy.com

 

Chile

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Chile bajo la Ley y Reglamento de Protección de Datos Personales (Ley 19.628)

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Energy SpA

Vista 360 Building - 5th Floor, Alonso De Cordoba Avenue N. 4.580, Las Condes, Santiago - Chile

protecciondedatos.col@siemens-energy.com

 

Mexico

Procesamiento y Tratamiento de Datos Personales en Mexico bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010)

Datos del Responsable del Tratamiento

Siemens Energy S. de R.L. de C.V.

Av. Ejercito Nacional Nr. 350, Col. Polanco V Sección, Deleg. Migue Hidalgo, C.P. 11560             

Ciudad de Mexico, Mexico

protecciondedatos.col@siemens-energy.com